skip navigation
 

Plateau de trempette cuite au four aux cornichons et au fromage

Évaluer cette recette
1 note(s)
  • Donne: 2 tasses (500 ml)  
  • Congélation: non recommandée 
  • Préparation: 10 minutes 
  • Cuisson: 35 minutes 

Ingrédients

125 ml1/2 tasse de mayonnaise

125 ml1/2 tasse de crème sure

500 ml2 tasses de fromage mozzarella, râpé en filaments

4 mini-cornichons à l’aneth à l’ail Bick’s® 50 % moins de sel, hachés

1 gousse d’ail, hachée

1 échalote, tranchée

5 ml1 c. à thé de jus de citron

Rondelles de piments forts Bick’s, pour garnir, facultatif

Préparation

 1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger tous les ingrédients et mettre dans une petite casserole allant au four ou un plat à gratin. Faire cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à la formation de bulles. Faire griller 5 minutes pour un dessus croustillant. Garnir de rondelles de piments forts si utilisées.

 2 Servir sur un plateau avec des cornichons à l’aneth Bick’s, des brochettes d’oignons cocktail et gherkins, des bâtonnets de pain, des croustilles de pita et des crudités.

Autres recettes que vous aimerez

  • Plateau de charcuterie d’inspiration grecque

  • Plateau de charcuterie d’inspiration Italienne

    Préparation :
    10 minutes

  • Plateau sucré et salé

    Préparation :
    25 minutes

  • Plateau de charcuterie épicée avec tartinade piquante

    Préparation :
    20 minutes

  • Plateau de saumon fumé avec fromage à la crème aux cornichons à l’aneth

    Préparation :
    20 minutes

  • Gherkins enveloppés de bacon

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    environ 5 minutes

  • Plateau de cornichons avec parfaits de trempettes

  • Betteraves avec fromage de chèvre émietté

    Préparation :
    2 minutes

  • Gherkins enveloppés dans le prosciutto

    Préparation :
    5 minutes

  • Tartinade de fromage ricotta

    Préparation :
    5 minutes

  • Appariements de Spécialités Bick’s®

  • Plateau de légumes frais

    Préparation :
    10 minutes

  • Plateau méditerranéen

    Préparation :
    10 minutes

  • Bouchées de betteraves et de raifort

    Préparation :
    10 minutes

  • Hoummos de betteraves marinées

    Préparation :
    10 minutes

  • Bouchées de betteraves et poires

    Préparation :
    10 minutes

  • Cornichons dans une couverture

    Préparation :
    5 minutes

  • Trempette au ketchup aux tomates

    Préparation :
    5 minutes

  • Fromage de chèvre mariné

    Préparation :
    10 minutes

  • Plateau d’antipasto

  • Galettes à la choucroute

    Préparation :
    40 minutes

    Cuisson :
    30 minutes

  • Cornichons surprises Bick’s®

    Préparation :
    20 minutes

  • Bruschetta aux Gherkins

    Préparation :
    15 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Boule de fromage croustillante et relevée

    Préparation :
    5 minutes

  • Bâtonnets de cornichons épicés et frits avec trempette

    Préparation :
    30 minutes

    Cuisson :
    1 minute par lot

  • Œufs endiablés

    Préparation :
    10 minutes

  • Tartinade cuite au fromage et aux tomates séchées au soleil

    Préparation :
    10 minutes

  • Brochettes d’antipasto grillées

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    15 minutes

  • Bruschetta aux cornichons

    Préparation :
    10 minutes

    Cuisson :
    10 minutes

  • Trempette relevée aux épinards

    Préparation :
    5 minutes